标       题: 有温度的便民服务——乌海市行政审批和政务服务局实施政务服务“容缺受理”
索  引  号: 11150300MB14571840/2020-02129 发文字号:
发文机构: 行政审批和政务服务局 信息分类: 信息简报
概       述: 有温度的便民服务——乌海市行政审批和政务服务局实施政务服务“容缺受理”
成文日期: 公开日期: 2020-08-17 17:02:27 废止日期: 有效性:
有温度的便民服务——乌海市行政审批和政务服务局实施政务服务“容缺受理”
发布时间:2020-08-17 17:02:27 作者:行政审批和政务服务局 来源: 浏览次数:

  为助力“最多跑一次”,促进政务服务事项审批再“快”一点,乌海市行政审批和政务服务局深入落实容缺受理制,根据事项精细化梳理,将办事申请材料划分为主要申请材料和非主要申请材料,并不断动态调整可容缺事项清单,目前,市行政审批和政务服务局可容缺事项共165项(含子项),非主要申请材料241件。

  对于以往申请材料不全不给办的情况,虽说是按规矩办事,但总会让办事群众觉得“冷冰冰”的,而容缺受理方式会给办事群众带去更多“温暖”。办理人可在作出相应承诺的情况下对非主要申请材料进行容缺,综合窗口先予受理主要申请材料,各审批科室先行审查,企业和群众只需在承诺期限内补交容缺的材料即可按时取得审批结果。

  容缺受理制度的实施,在放宽“便民服务”尺度的同时又不缺失准则,有效缩短群众办事的“最后一公里”,体现“放管服”改革的深度和温度,使办事企业和群众享受到更加贴心的服务。

  运行管理科    

  2020年8月17日  

上一条:

下一条: