标       题: 乌海市行政审批和政务服务局 实行分区管理制度 筑牢疫情一线战斗堡垒
索  引  号: 11150300MB14571840/2020-02003 发文字号:
发文机构: 行政审批和政务服务局 信息分类: 信息简报
概       述: 乌海市行政审批和政务服务局 实行分区管理制度 筑牢疫情一线战斗堡垒
成文日期: 公开日期: 2020-03-24 17:07:14 废止日期: 有效性:
乌海市行政审批和政务服务局 实行分区管理制度 筑牢疫情一线战斗堡垒
发布时间:2020-03-24 17:07:14 作者:行政审批和政务服务局 来源: 浏览次数:

  为坚决贯彻中央、自治区和我市关于打赢“新冠肺炎”疫情防控阻击战的决策部署,支持群众、企业积极应对疫情影响,推动各行各业平稳复工复产,市行政审批和政务服务局从今天(2月24日)起实行分厅管理办法,减少人员聚集,应对抗击疫情特殊时期,做到疫情防控和审批服务两不误。

  在分厅管理期间,市民中心仍以网上办、掌上办、电话预约办为主,现场办为辅的工作策略,引导企业和群众进行网上咨询、网上申报和网上办理,真正实现“不见面、保安全、能办事”。我局将市民中心线下办事大厅划分为三个封闭区域,通过科学规范岗位工作秩序,合理分流,避免人员聚集,有效降低感染风险。

  我局还开发了人员信息登记系统,用于对进入市民中心办事群众个人信息实时及实名登记,缩短登记时间,减少人员聚集,并对人员进行全程监控和流量管控,通过“技防+人防”的双重措施,进一步增强市民中心的防疫措施,实现疫情防控的“有迹可循”,做到安全防疫、服务有序。

上一条:

下一条: