标       题: 乌海市行政审批和政务服务局关于对市九届人大二次会议第101号建议办理情况的答复
索  引  号: 11150300MB14571840/2020-00001 发文字号:
发文机构: 行政审批和政务服务局 信息分类: 人大提案
概       述: 乌海市行政审批和政务服务局关于对市九届人大二次会议第101号建议办理情况的答复
成文日期: 公开日期: 2019-05-31 15:51:22 废止日期: 有效性:
乌海市行政审批和政务服务局关于对市九届人大二次会议第101号建议办理情况的答复
发布时间:2019-05-31 15:51:22 作者: 来源: 浏览次数:

杜鲜枝代表:

  您提出的《关于乌海市三区市民服务中心大厅增设土地出让金评估机构服务窗口的建议》已收悉,感谢您对我们的工作提出这些中肯的建议,我局积极协调三区政务服务中心,现将办理情况答复如下:

  乌达区政务服务中心(原乌达区市民服务中心)于2016年12月通过公开招标程序,引进房屋评估公司两家,分别为乌海市科瑞评估测绘公司和精正评估测绘公司,并在政务服务中心三楼为两家房屋评估机构设立对外办事窗口(32号、33号窗口),两家评估机构均受理土地出让金业务。目前,在乌达区范围内办理房屋评估业务无需往返市区两地,在区政务服务中心三楼即可完成相关手续的办理。

  海市不动产登记中心海南分中心于2016年1020日成立,依据《乌海国土资发[2016]388号》文件,划拨土地使用权办理转移、抵押登记手续需补交土地出让金,由有资质的评估公司进行土地价格评估,并交纳土地出让金,方可办理相应的登记业务。海南区政务服务大厅不动产登记中心已于2019年3月增设了土地出让金评估服务窗口,由具有相关资质的内蒙古国威土地服务有限公司进行土地价格评估。该公司已提供《营业执照》、《资质证书》在中心办理备案业务,收费标准参照海勃湾区乌海市科瑞评估公司房屋评估收费标准并提供相应依据。工作时间为每周一至周五,上午9:00-1200,下午200-500,方便了群众办理各类登记业务。

  海勃湾区政务中心经与海勃湾国土分局沟通,海勃湾国土分局不承担涉及不动产登记及房产交易等职责。另外,按照内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发《关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》的通知,企业自主选择中介服务机构,政府部门不得强制指定或变相指定。土地出让金评估机构属于中介机构,海勃湾区政务大厅窗口不设立土地出让金评估机构。

  感谢您对我们工作的理解与支持,请继续监督我们的工作,并提出建议,帮助我们改进工作,提升效能!

  分管领导:梁子新

  联 系 人:李树东

  联系电话:3994444

  2019529

上一条:

下一条: