当前位置: 首页 > 工作动态
乌海市行政审批和政务服务局 召开全市营商环境评估政务服务指标工作推进会议
发布时间:2021年09月03日 作者:行政审批和政务服务局 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实我市优化营商环境工作领导小组2021年第二次会议精神,加快提升我市政务服务指标品质,全力做好今年营商环境评价的迎评工作,8月30日,乌海市行政审批和政务服务局召开全市营商环境评估政务服务指标工作推进会议,就指标工作准备情况与相关配合部门进行了深入细致的交流讨论,协同发力推动指标争先进位。局党组书记、局长樊力出席会议并讲话,局领导班子成员,市大数据中心、市市域社会治理中心、各区政务服务局有关领导及局相关科室负责人参加会议。

1

  会上,会议传达学习了市优化营商环境工作领导小组2021年第二次会议暨市委落实自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神,各部门和各区政务服务局就2021年度政务服务指标评估工作准备情况进行了详细汇报,各配合部门结合自身工作实际,对政务服务指标提升过程中发现的问题和困难进行了梳理,共同探讨了改进举措和下步努力方向。

  樊力强调,一是要狠抓落实,全面提升指标体系。各部门和各区政务服务局要高度重视,增强责任意识、紧迫意识,明确专人,抓住指标考核重点和关键环节,围绕政务服务四个二级指标35项具体工作狠下功夫,集中攻坚,确保今年营商环境评估政务服务指标成绩提档进位。二是要强化督导,确保取得实效。实行周调度工作机制,实时掌握工作进度,及时解决推进中发现的问题,不断推动各项工作落实落细。三是要转变思想观念,提升政务服务效能。要进一步提高站位、转变思想观念、改进工作作风,把优化营商环境,提升企业和群众获得感和满意度作为最紧迫、最重要的工作来抓,开展优化营商环境惠企政策进企业活动,进一步提升企业政策知晓度,促进各项惠企政策落到实处,真正让企业受“普惠”、得“实惠”。

打印 关闭

上一条:

下一条: