当前位置: 首页 > 首页
防控疫情我最美
发布时间:2020年02月06日 作者:行政审批和政务服务局 来源: 浏览次数:

  

微信图片_20200203190247

  7

  

  疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,乌海市行政审批和政务服务局职工孔韦得知消息后,迅速投入到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中,为疫情防控出力。

  8

  

  自疫情发生以来,孔韦得知社区缺人,由于都是妇女和刚毕业的女孩子,因为疫情防控工作繁重,许多工作人员都累病了,便主动去协助办事处社区工作,帮助社区录入居民信息,张贴疫情防控公告,打电话问询居民外城情况,防控物资准备等工作。当得知社区工作人员缺少防控物资,她便为社区捐助手套1100只,N90口罩150个。

  9

  

  为加强疫情防控,她每天凌晨就来到小区门前设置关卡,排查外来人员,宣传预防新型肺炎的相关事宜,呼吁并劝诫居民尽量减少出门、减少聚餐,同时告知此次疫情的严重性。完成值守工作后,她又返回社区办公室录入居民信息,直至深夜。

  10

  

  在参加疫情防控工作期间,她每天都要配合社区同志进行外来人员排查登记,帮助社区联系防护物资,不管防疫工作多么辛苦多么累,她总是说:“我虽不是共产党员,但我是一名爱国的民主人士,是一个中国人,我有义务、有责任为国家和社会出力,为了保证群众的生命安全和健康,个人辛苦一点也值”。

  在这场疫情防控的无声战役中,她无私奉献,不顾自身安危,用最美“逆行”向疫情宣战。以实际行动践行社会主义核心价值,充分展现了一名民主人士心中有国、心中有民的深切情怀。

打印 关闭

上一条:

下一条: